lundi 16 mars 2009



Pour cette recette maki, j'ai opté pour 3 saveurs différentes : radis mariné, concombre, Radis mariné/saumon et concombre/Saumon

Recette pour 2 rouleaux soit 12 makis :

  • Préparation du riz vinaigré : Faire cuire 300g de riz dans une grande casserole avec de l'eau ( raport de 1 verre de riz pour 1,5 verre d'eau ) sans rumuer et en laissant le riz absorber l'eau. Baisser le feu au fur et à mesure de la cuisson du riz.
Dans une casserole, faire chauffer 4 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 2 cuill. à soupe de sucre et 1/2 cuill. à café de sel. Quand le mélange est totalement dissout et légèrement refroidi, versez le sur le riz tiédi.
Mélanger le riz délicatement avec des baguettes pour ne pas casser les grains de riz.
Recouvrir la casserole d'un torchon humide pour ne pas laisser le riz sécher.
  • Déposer une demi feuille de nori (algue séchée) sur une natte en bambou.
  • Humecter les doigts dnas un mélange eau/vinaigre pour couvrir cette demi feuille d'une couche de rizen laissant une marge de 1 cm d'un côté.
  • Disposer sur le riz au milieu de la feuille, une lamelle de saumon cru soulignée d'un trait de Wasabi (optionnel), d'une lamelle de concombre ou de radis mariné ( ou de façon mélangée).
  • Rouler la natte de bambou fermement pour former le maki.
  • Tailler ( avec un couteau trés bien aiguisé) en bouchées en commençant par le centre du rouleau.
Vous pouvez servir ces makis avec de la sauce de soja ou tout autre condiment de votre choix.

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