lundi 25 février 2008

Verrine Rosso


Une verrine tout en rouge qui attire l'oeil dés qu'on la regarde et nous fait saliver à l'avance....
Oui enfin bon....c'est du pesto rosso dans un mini verre !
Avanti la ricetta !

Pour réaliser cette verrine, vous n'avez pas besoin d'avoir de grands talents de cuisiniers mais surtout bien savoir doser.

Pour 10 verrines:

- 15 tomates séchées.
- 1/2 tomate fraîche.
- 1 gousse d'ail.
- 5 cuillières à soupe d'huile d'olive?
- 1 cuillère à soupe de pignon de pin.
- 100gr de Pecorino piquant ( fromage de brebis du Lazio)
- 1/2 cuillére à café de piment moulu.
- 1 cuillère à café de basilic frais en pot.
- Sel et poivre.

Nettoyer la tomate, retirer la peau à l'aide d'un épluche tomate; réserver.
Eplucher la gousse d'ail; réserver.
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur électrique ou un robot et c'est parti !
Ajoutez au fur et à mesure l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et généreuse.

Incorporer le pesto rosso dans les verrines à l'aide d'une douille et décorer d'une feuille de basilic.
A déguster avec des gressini ou des petits légumes (carotte, mais, concombre, etc)

Pas compliqué vous avez vu !

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