lundi 3 mars 2008


Spaghetti aux saveurs d'ail

Plat typique du sud de l'Italie, voilà une façon originale de cuisiner les spaghetti autre qu'avec de la sauce tomate ou du gruyère (bouh !).
C'est une recette simple, originale, rapide et pleine de saveur ... de quoi donner des sensations nouvelles à vos papilles.
Pour un soir où vous avez la flemme de vous préparer un repas, pensez à cette recette...



Zouh les ingrédients pour 2 personnes !

- 200gr de spaghetti.
- 6 gousses d'ails.
- Persil.
- Basilic frais.
- 1 branche d'origan.
- 4 cuillère d'huile d'olive.
- 1/2 piment rouge.
- Sel et poivre.

Commencer par faire cuire les spaghetti al dente dans une quantité d'eau dépassant légèrement.

Pendant ce temps, dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire chauffer légèrement (pas de trop pour ne as refaire cuire les spaghetti). Ajouter le demi piment coupé finement.

Dans un bol, mélanger le persil, le basilic frais et les gousses d'ails taillées finement. Saler et poivrer.

Rajouter ce mélange avec la branche d'origan dans la poêle et si le timing est bon, ajouter les spaghetti al dente.

Faire revenir les pâtes rapidement dans la mixture herbes, ail, huile pour bien faire imprégner.

Servir chaud en y ajoutant un peu de persil frais.

Buono appetito !


0 Comments:

Post a Comment



Cookers Curieux