vendredi 7 mars 2008


Je vous vois venir Messieurs ... de jolie demoiselles italiennes en train ... et non ! les petites gâteries italiennes ne sont pas des fantasmes mais de petits biscuits à base d'amande, les Amaretti !


Délicieux avec le thé ou le café, ils sont parfait pour partager des petits moments entre amis ou en amoureux.



Aller, je vous donne la recette pour 4 personnes :

- 350 gr de poudre d'amande.
- 4 blancs d'oeufs.
- 300gr de sucre.
- Zeste de citron.

Dans un grand saladier, monter les blancs en oeuf avec une pincée de sel et en incorporant un maximum d'air à l'aide d'un batteur électrique, verser au fur et à mesure le sucre.
Tout en continuant le mélange, verser peut à peu la poudre d'amande et le zeste de citron râpé.

Avec la pâte obtenue, former des petits boules et déposer les sur une plaque beurrée au four.
Laisser cuir à température modérée (150°) et les retirer dés qu'il prennent une couleur brune.

Buono appetito !

0 Comments:

Post a Comment



Cookers Curieux